TICbeat LAB

Guía para borrar tus perfiles online: desde Amazon hasta Facebook

borrar redes sociales

1. Redes Sociales

¿Te consideras un poco antisocial? Aquí te enseñamos a borrar Facebook, Twitter, Instagram…y muchas otras redes sociales de tu vida.

Facebook

Facebook tiene, aproximadamente, unos 1.500 millones de usuarios activos, así que si alguno de ellos quiere eliminar su cuenta, no le pone muchos impedimentos.

Antes de que decidas desaparecer de esta red social, ten en cuenta que la plataforma de Mark Zuckerberg es la puerta de entrada a muchos otros servicios.

Si, aún así, estás convencido de querer borrar tu rastro en esta plataforma, te dejamos un link que podrás usar mientras estés dentro de la red social. Facebook intentará convencerte de que te quedes mostrándote fotos de personas que, supuestamente, te echarán de menos virtualmente.

Además, la compañía te preguntará la razón por la que has decidido abandonarles, si quieres recibir (o no) e-mails en un futuro, así como si estás de acuerdo en eliminar todos los grupos a los que te has suscrito.

Hacer este paso es como si tu cuenta “se echara una siesta”, es decir, tendrás la posibilidad de reactivarla cuando desees. Sin embargo, si estás 100% convencido de eliminar tu cuenta de Facebook, te dejamos el enlace definitivo. En cuanto le des a Aceptar, se borrarán todos los datos y fotos que hayas subido a la plataforma.

Twitter/Vine

Twitter no pasa por sus mejores momentos. Cada vez son más los cambios que no acaban de convencer ni a los usuarios, ni a los accionistas, ni a sus trabajadores. Por eso son muchos los que deciden eliminar su perfil de Twitter.

Para ello, la compañía tiene habilitada una página (no accesible desde móvil) llamada: ¿Esto es un adiós? En ella te advierten de que sólo conservarán tus datos de usuario durante los próximos 30 días y, después, tu cuenta será eliminada permanentemente.

Pero, ¡Mucho cuidado! Tu cuenta de Vine está vinculada a Twitter, así que si eliminas tu perfil de la red social del pájaro azul, desaparecerás también de la plataforma de vídeos cortos.

Si lo que quieres es eliminar Vine sin tocar tu cuenta de Twitter, tendrás que contactar con el Soporte de Vine.

LinkedIn

Se puede decir que LinkedIn es la red social más útil del momento, especialmente para temas laborales. Sin embargo, eso no te impide cancelar tu cuenta. De hecho, la propia plataforma recomienda que, si tienes varios perfiles abiertos en su red, los unifiques todos en uno para consolidarlos.

Para cancelarlos sólo tendrás que seguir estos pasos desde tu navegador: Privacidad y Configuración > Cuenta (abajo a la izquierda) > Cerrar tu Cuenta. A continuación, tendrás que darles una razón por la que has decidido eliminarlo y darle a Continuar.

Tienes un tiempo para volver a la red social si te arrepientes de haber eliminado tu perfil. Para ello, sólo tendrás que ponerte en contacto con el servicio de Atención al Cliente y confirmar tu e-mail.

Instagram

A pesar de que ya te explicamos detalladamente cómo borrar tu perfil de Instagram, te recordamos cómo hacerlo rápidamente.

Sólo tendrás que pinchar en este enlace. Una vez accedas al link, Instagram te ofrecerá una serie de razones por las que quieres desactivar tu cuenta. Elige alguna y dale a Eliminar mi cuenta permanentemente.

Pinterest

Pinterest es una de esas plataformas donde tu cuenta se desactiva sola si dejas de usarla, aunque eso no es sinónimo de que se elimine.

Una vez decidas borrarla por completo, las tablas y todo lo que hayas hecho en esa plataforma no estará disponible. Además, se desvinculará de Facebook y Twitter.

Para desactivarla, haz click en el nombre de tu perfil mientras estés conectado, ve a Configuración y pincha en el botón de Desactivar (se encuentra en la parte inferior de la página).

Te recomendamos

Sobre el autor

Ana Muñoz

Licenciada en Periodismo. Tecnoadicta, apasionada por los wearables y las pelis de superhéroes.

Leave a Comment