Aplicaciones Tecnología

Snapchat clasificará a los contactos más estrechos con emoticonos

Snapchat estrena anuncios “a los que no hay que tener miedo”
Escrito por Redacción TICbeat

La aplicación móvil introduce una curiosa e innovadora forma de clasificar a los amigos de sus usuarios, con mayor privacidad que antes.

Hasta ahora, el perfil de los usuarios de Snapchat desvelaba a sus contactos, de forma irreversible, cuál era la persona con la que más mensajes o snaps intercambiaban los primeros en la aplicación móvil. La compañía ha decidido añadir más privacidad y eliminar esta característica, y de paso introducir un curioso sistema de clasificación de contactos.

Según recoge TechCrunch, de aquí en adelante, serán solo los usuarios quienes puedan ver cuáles son sus contactos más estrechos en la aplicación cuando éstos les escriban, sin que Snapchat lo desvele en el perfil que ve el resto de su agenda. Además, esta jerarquía no será expresada con el término ‘best friends’ (mejores amigos), como hasta ahora, sino que se indicará con una serie de emoticonos o iconos emoji.

Snapchat revelará así a sus usuarios quién es la persona a la que más escriben, cuál es la que más les escribe a ellos, cuándo esto es mutuo, cuándo no lo es y cuándo uno de sus contactos comparte mejores amigos con ellos, entre otras situaciones. He aquí una guía completa de lo que cada uno de estos emoji significa.

Snapchat clasificará a los contactos más estrechos con emoticonos

Imagen publicada por Josh Constine, redactor de TechCrunch, en Twitter.

Características que, pese a no ser desveladas de forma pública en el perfil de los internautas, siguen resultando algo delicadas desde la perspectiva de la privacidad. ¿Qué pasaría, por ejemplo, si un usuario no deseara que la persona que más snaps envía a la persona a la que más escribe éste conociera este dato? Los usuarios más avanzados de Snapchat consideran que esta aplicación de mensajería instantánea, que saltó a la fama por el formato fugaz o efímero de sus snaps -que muchos interpretaron como una preocupación por la privacidad- tiene, en realidad, más que ver con un juego social que con una simple herramienta de comunicación.

La compañía también ha introducido dos nuevas funcionalidades: una característica que permitirá que los usuarios iluminen más aquellas fotos que tomen en entornos oscuros y otra que les recordará cuáles son los contactos a los que hace más tiempo que no escriben.

Foto cc: Maurizio Pesce

 

Sobre el autor de este artículo

Redacción TICbeat

Actualidad y análisis en tecnología, tendencias, aplicaciones web, seguridad, educación, social media y las TIC en la empresa.