Social Media

Por qué deberías cerrar Facebook cuando ves porno online

facebook impuestos
Escrito por David Hernández

¿Visitas páginas de adultos de vez en cuando? Pues Facebook podría almacenar esas páginas porno que visitas para saber tus gustos más íntimos.

Facebook hace uso de una potente herramienta de rastreo de sus usuarios para poder construir una telaraña de publicidad lo más personalizada posible y eso, de cierta manera, puede atentar contra la privacidad de cualquier usuario. Pero con la famosa red social las cosas van muy lejos, tanto como para poder rastrear nuestros gustos fuera de Facebook, y eso incluye saber qué páginas porno sueles visitar.

Si bien por política de la red social no veremos anuncios de adultos cuando entremos a nuestra cuenta, sí que Facebooknos suele hacer llegar publicidad relativa a unos gustos que los saben gracias a un proceso de rastreo que se ha realizado en los últimos tiempos.

¿Recuerdas esos botones de ‘Me Gusta’ que hay en algunas páginas de adultos y que has pulsado creyendo que eran inofensivos? ¿alguna vez te has registrado en alguna web de adultos simplemente accediendo con tu cuenta de Facebook para evitar registrarte de forma manual? Pues ya Facebook sabe qué tipo de páginas porno visitaste y hasta que tipo de pornografía podría gustarte si alguna vez diste un ‘Me Gusta’ a un vídeo subidito de tono.

Y es que Facebook recoge datos de los sitios que visita el usuario, siempre y cuando estas páginas webs tengan instalados algunos botones de la red social o que hagan uso del registro por acceso con Facebook para la entrada de nuevos usuarios.

Así es como piensan los hombres y las mujeres en Facebook

Sólo hay que leerse  la política de privacidad de datos de Facebook para salir de dudas:

“Recopilamos información cuando visitas un sitio de terceros y app que hagan uso de nuestros servicios”, en referencia a esos botones de ‘Me Gusta’ y derivados.
Esto incluye información sobre los sitios y apps que visites y tu uso de nuestros servicios en estos sitios y apps”.

Eso sí, Facebook ha aclarado que este tipo de informaciones se borran 90 días después y que nunca hacen uso de las mismas, pero más vale saber a qué nos atenemos cuando hacemos uso de los servicios de Facebook fuera de la red social.

Artículo original | ComputerHoy

Sobre el autor de este artículo

David Hernández

Periodista, comunicador y escritor. La tecnología es mi pasión y mi perdición. Redactor de Computerhoy.com y TicBeat.com, firmo también en publicaciones de videojuegos e igualmente me atrevo con los libros. Eso sí, todo junto pero no agitado.