Instagram aclara: “No utilizaremos tus fotos para anuncios”

instagram

Después de haber publicado el lunes los nuevos y abusivos cambios en sus términos de uso y haber generado una gran controversia en las redes sociales, Instagram ha publicado un post explicando las comunicaciones anteriores, en las que daba a entender que podría vender las fotos de los usuarios con fines publicitarios.

Vistas las protestas de los usuarios, Kevin Systrom co-fundador de Instagram, ha publicado en el blog de la compañía un mensaje aclarando las intenciones de los cambios que se van a introducir a partir del 16 de enero. “Los documentos legales son fáciles de malinterpretar” declara Systrom y culpa al lenguaje que emplearon, confuso y no suficientemente claro, por haber suscitado “preguntas sobre el uso de las imágenes como parte de campañas publicitarias”.

Por si la cláusula publicada dejaba alguna duda: “(…) usted acepta que una empresa o cualquier otra entidad pueda pagarnos por mostrar su nombre de usuario, preferencias, imágenes (junto con otros metadatos asociados) y/o acciones que realice, en relación con contenidos o promociones patrocinados o pagados, sin compensación alguna para usted”, Systrom dice ahora que “no es su intención vender tus fotos“.

Nuestra intención al actualizar los términos era comunicar que nos gustaría experimentar con formas innovadoras de publicidad que sean apropiadas para Instagram. En su lugar, muchos lo interpretaron como que íbamos a vender sus fotos a otros sin ninguna compensación” ha escrito Systrom. Ahora, habrá que esperar que se publiquen los nuevos términos de uso modificados.

National Geographic planta cara a Instagram

Las reacciones en contra de los cambios en los términos de uso y la política de privacidad no han tardado en hacerse oír. Sin ir más lejos, National Geographic informaba ayer que iba a dejar de subir fotos en Instagram en respuesta a los cambios. La popular revista, que cuenta con una red de más 640.000 seguidores, mostraba su “preocupación por las nuevas condiciones de uso del servicio” y presionaba con “cerrar su cuenta si se seguían manteniendo“.

Contenidos Relacionados

Top