Flickr guarda tus fotos 3 meses después de borrar el perfil

El control de las fotografías y de las imágenes en las redes sociales ha sido una cuestión bastante controvertida desde el principio, muchos servicios sociales tienen cláusulas en sus Condiciones de Servicio en las que los usuarios ceden, al propio servicio, los derechos de las imágenes compartidas. Ahora parece que algunos comienzan a modificar estas cláusulas.

Hace dos semanas publicamos una noticia sobre los derechos de autor en Twitpic que informaba sobre la actualización que la compañía había realizado en sus Condiciones de Servicio para garantizar que el creador conservara los derechos sobre las imágenes compartidas.

Ahora Zack Sheppard ha publicado un post en el blog Flickr, titulado Tus fotos y datos en Flickr (Your photos and data on Flickr), en el que se explican las políticas de la compañía en este sentido.

“En Flickr somos fotógrafos al igual que tú y sabemos la importancia que tiene sentir que tus fotos están seguras cuando las subes a la Web. Hoy queremos darte un poco de información acerca de nuestras políticas y los sistemas de Flickr para cuidar de tus fotos y datos”.

Tus fotos son tuyas

Del post de Flickr destacamos que la compañía deja claro que los usuarios retienen todos los derechos y que pueden elegir el tipo de licencia que se aplica a cada una basándose en Creative Commons.

Además está la novedad de los 90 días que Flickr almacena las fotos (y el resto del contenido) cuando una cuenta se borra. Las fotos no quedan disponibles para ser vistas sino que se guardan en los servidores de la compañía por si el usuario quisiera recuperarlas.

Contenidos Relacionados

Top