Social Media

Cómo desactivar las notificaciones de vídeos en directo de Facebook

desactivar notificaciones videos directo facebook
Escrito por Ana Muñoz

¿Harto de tantos avisos y alertas en el móvil? En este tutorial te enseñamos cómo desactivar las notificaciones de vídeos en directo de Facebook.

Los vídeos en directo son una de las principales herramientas de las marcas para acercarse a los usuarios actualmente. Y es que se pueden llegar a hacer contenidos de todo tipo, llegando a ser especialmente útiles para los clientes de una compañía.

Por ejemplo, se pueden utilizar para enseñar un nuevo producto, para resolver dudas de un determinado servicio o, simplemente, para mantener una conversación de una celebrity con sus fans.

El propio Zuckerberg es un gran fan de esta herramienta, y la utiliza habitualmente para estar un poco más cerca de los 1.600 millones de usuarios que utilizan casi a diario su red social.

Sin embargo, en ocasiones, pueden resultar incoherentes, pesados y molestos. Y es que desde que los puede utilizar todo el mundo, es muy probable que no hayas parado de recibir avisos de amigos haciendo grabaciones de pies en la playa, de niños riéndose y de mascotas corriendo. Por eso, hoy te enseñamos a desactivar las notificaciones de vídeos en directo de Facebook.

Cómo desactivar los avisos de Facebook Live

Desactivar los avisos de Facebook Live es un poco más complicado de lo que puede parecer en un principio, ya que está un poco escondido. Pero si estás decidido a eliminar este tipo de notificaciones de tu vida, sólo tendrás que seguir estos pasos:

  • Despliega el Menú de Ajustes (esquina superior derecha) y pulsa en Configuración
  • Una vez dentro, haz click en Notificaciones > Editar
  • La última opción que aparece es Vídeos en Directo 

desactivar notificaciones videos en directo facebook

En este punto tienes dos opciones: “Sugerencias desactivadas”, que dejarás de recibir notificaciones de vídeos en directo que Facebook cree que te pueden interesar, pero seguirás viendo las de amigos y páginas que sigas; o “Todas desactivadas”, con lo que dejarás de recibir cualquier tipo de notificación de vídeo en directo.

Sobre el autor de este artículo

Ana Muñoz

Licenciada en Periodismo. Tecnoadicta, apasionada por los wearables y las pelis de superhéroes.