Social Media

Si no descargas la app Moments, perderás tus fotos privadas de Facebook

Deberás descargar la app Moments de Facebook para conservar tus fotos privadas

No tienes demasiados días para conservar tus fotografías privadas de Facebook. A partir del 7 de julio deberás descargar las imágenes o instalar la app Moments para no perderlas.

Los de Zuckerberg quieren potenciar su app Momentspor lo que a partir del 7 del próximo mes los usuarios perderán aquellas fotos privadas realizadas con el móvil que estén tienen sincronizadas con Facebook, a no ser que descarguen e instalen esta aplicación.

8 consejos para aumentar la privacidad de tu perfil de Facebook

Los usuarios de la red social que tienen Facebook instalada en su smartphone sabrán que al tomar una fotografía y entrar en esta red, reciben la sugerencia de subirla si así lo desean.

Esto sucede porque la plataforma guardaba en una carpeta privada las imágenes sacadas con el móvil, para poder subirlas de forma sencilla a modo de copia de seguridad. 

Nuestras fotografías privadas eran conservadas en dicha carpeta privada de Facebook y se sincronizaban cuando disfrutábamos de conexión WiFi, teniendo opción de volver atrás en cualquier momento para disponer de ellas.

A partir de ahora habrá que tener Moments para poder seguir disfrutando de la sincronización de fotos.

Moments, la app de Facebook para disfrutar de archivos privados

La aplicación Moments y la obligatoriedad de descargarla surge, según Facebook, por motivos de seguridad.

La app facilita la diferenciación entre imágenes privadas y públicas al tiempo, incorporando otras funciones como compartir de forma privada los archivos o generar álbumes restringidos que solamente puedan ver otros usuarios. 

Con Moments podrás determinar fecha y ubicación de la fotografía. Tal y como sucedió con Facebook Messenger y la obligatoriedad de su instalación para chatear con otros usuarios, Mark Zuckerberg pretende expandir su ecosistema de aplicaciones. 

Descarga tus fotografías si no quieres bajar Moments

Si quieres conservar tus imágenes pero no tienes pensado descargarte Moments, puedes guardar estas fotografías n el ordenador. Para ello, dale a click en Fotos dentro de tu perfil de Facebook, pulsa sobre Sincronizadas desde el teléfono, selecciona aquellas fotos que desees conservar, y por último pincha en en opciones -en la parte inferior de la foto y selecciona Descargar-.

Cómo descargar conversaciones, vídeos y fotos de Facebook al disco duro

Si lo que quieres es bajar todas las fotos sincronizadas a la vez, acude a la sección Sincronizadas desde el teléfono y pincha en el enlace para descargarlas todas. 

[Actualizado 15/06/16]

Antes las muchas reacciones generadas por la noticia, Facebook ha querido mostrar su punto de vista al respecto, con el fin de solventar las dudas de sus usuarios:

“A partir de esta semana, vamos a notificar a las personas fuera de la UE y Canadá que han utilizado función de sincronización de fotos de Facebook que a partir del 7 de julio se ya no será posible acceder a las fotos que se sincronizaron mediante esta función.

Aquellos que deseen mantener sus fotos sincronizadas podrás acceder a ellas con la aplicación Moments de Facebook, donde se podrán ver, descargar o borrar. Los que no quieran descargar y utilizar Moments, tendrán la opción de descargar un archivo zip de sus fotos sincronizadas en el ordenador, podrán hacerlo desde su perfil de Facebook antes del 7 de julio.

Empezamos la eliminación gradual de la función de sincronización de fotos de Facebook el año pasado (una característica opcional que sincronizaba las fotos tomadas con el teléfono móvil con una sección privada en Facebook, visibles sólo para usuario). La característica se puso en marcha en 2012 para la gente hace fotos con sus teléfonos pero aún así, los registros se realizaron principalmente desde ordenadores”.

Sobre el autor de este artículo

Andrea Núñez-Torrón Stock

Licenciada en Periodismo y creadora de la revista Literaturbia. Entusiasta del cine, la tecnología, el arte y la literatura.