Foursquare cambia la privacidad para mostrar tu nombre completo

foursquare-logo

Foursquare ha anunciado un cambio en sus términos de servicio, como lo hiciera recientemente el servicio de fotografía móvil Instagram, que después se vio obligado a rectificar. La red social de geolocalización mostrará a partir del 28 de enero, fecha de entrada en vigor de la nueva privacidad, el nombre completo de sus usuarios.

Actualmente Foursquare expone únicamente el nombre de sus usuarios acompañado por la inicial del primer apellido, excepto a la hora de buscar amigos, en cuyo caso sí aparecen todos los datos. Las razones que han llevado a la compañía a hacer este cambio se basan en que el sistema utilizado hasta ahora da pie a la confusión.

Pero Foursquare también ha cambiado la privacidad en otro sentido. Permitirá a los creadores de un lugar para hacer check-in ver por más tiempo qué usuarios lo han hecho. La política actual les da acceso a estos datos durante las últimas tres horas, según recoge The Next Web. La principal implicación que tiene este movimiento es que los establecimientos y negocios tendrán más información sobre sus clientes, por lo que pueden ejecutar con más precisión promociones y hacer un marketing más dirigido.

Estos cambios pueden aumentar el valor de Faoursquare como plataforma y como compañía, ya que representan para negocios y marcas una oportunidad de obtener mayor volumen de información (y más precisa) de la conexión entre su presencia en el mundo virtual y la del mundo real.

Contenidos Relacionados

Top