Emprendedores

Cómo comenzar una ‘startup’, a debate para los emprendedores de habla hispana

Escrito por Redacción TICbeat

La comunidad de emprendedores de habla hispana Emprender HHM llevará a cabo el próximo 7 de noviembre un ‘hangout’ sobre la temática ‘Tengo una idea y ¿cómo diablos comienzo?’.

Tengo una idea y ¿cómo diablos comienzo?. Ésta es, seguramente, una de las frases que más se repiten muchos emprendedores en potencia. Con el fin de orientar a muchos de ellos que aún no saben si crear una empresa es lo suyo la comunidad de emprendedores de habla hispana Emprender HHC ha organizado un hangout (la herramienta de Google para transmitir eventos multimedia) bajo dicho título cuyo objetivo es reflexionar en torno a esta temática.

El hangout, de carácter gratuito, será el próximo 7 de noviembre a las 6:30 pm en Chile y Argentina, a las 4:30 pm en Colombia, a las 5:30 pm en Venezuela, a las 4:30 pm en Miami y a las 2:30 pm en San Francisco. Para confirmar la asistencia y obtener más información de la iniciativa es posible hacerlo en las páginas instaladas al efecto en Google+ y Facebook.

Además, la iniciativa contará con la presencia de Claudio Barahona Jacobs, gerente de Negocios de Wayra Chile, quien explicará su posicionamiento al respecto y dará algunos consejos a los participantes. Barahona fundó su primera empresa, una agencia de eventos tecnológicos, a los 18 años. Tras terminar Ingeniería Civil Industrial en la Universidad de Chile, decidió que su gran fortaleza era apoyar y motivar a otros a emprender, en la labor de ejecutivo de proyectos tecnológicos en la incubadora Octantis de la Universidad Adolfo Ibáñez. Con posterioridad tuvo un exitoso paso por la División de Innovación del Ministerio de Economía de Chile, donde asumió las funciones de coordinador de Emprendimiento y Capital Humano. En la actualidad, Barahona pertenece al equipo de Movistar Innova, ha fundado el Centro Movistar Innova y está liderando el programa para emprendedores Wayra, de Telefónica, en Chile.

 

 

Sobre el autor de este artículo

Redacción TICbeat

Actualidad y análisis en tecnología, tendencias, aplicaciones web, seguridad, educación, social media y las TIC en la empresa.